Rockets anotan 48 puntos en un cuarto y aplastan al Thunder

Eric Gordon anotó 25 unidades y los Rockets de Houston empataron un récord de la NBA con 11 triples durante un primer cuarto de 48 puntos, enfilándose a una cómoda victoria el lunes 136-106 sobre el Thunder de Oklahoma City.

John Wall encestó los primeros ocho tantos de los Rockets y terminó con 18 puntos, seis rebotes y cinco asistencias. Christian Wood también aportó 18 unidades con 11 tableros para colaborar en la sexta victoria consecutiva de Houston.

Aquí los resultados de ayer: Lakers 107, Hawks 99; Hornets 129, Heat 121; Timberwolves 98, Cavaliers 100; Knicks 102, Bulls 110

Gordon, Wood y Victor Oladipo terminaron con 10 puntos en los primeros 12 minutos y la ventaja de los Rockets en la primera mitad llegó a ser de 26 unidades. Fue el segundo juego consecutivo en que los Rockets consiguien 48 tantos en un periodo.

Los Rockets encestaron 11 de 14 intentos de triple en el primer periodo y terminaron con 28 en 52 disparos de tres puntos.

Otros resultados: Trail Blazers 106, Bucks 134; Kings 118, Pelicans 109; Thunder 106; Suns 109, Mavericks 108; Grizzlies 133, Spurs 102

Oklahoma City se puso al frente 4-3 antes de que los Rockets montaran un ataque de 17-0 que dio rumbo al encuentro.

Houston llegó al descanso al frente 73-54, el segundo juego consecutivo en que el Thunder permite más de 70 puntos en la primera mitad y la tercera mitad consecutiva en que permiten ese total. Admitieron 76 puntos en la primera mitad ante Brooklyn el viernes y 71 en la segunda mitad en la derrota de 147-125.

Shai Gilgeous-Alexander tuvo 19 tantos por el Thunder.