Gilgeous-Alexander lidera triunfo de Thunder sobre Grizzlies

Shai Gilgeous-Alexander anotó 30 puntos y Aleksej Pokusevski registró el máximo de su carrera con 23 al ayudar al Thunder de Oklahoma City a vencer el domingo 128-122 a los Grizzlies de Memphis.

Kenrich Williams agregó 17 puntos al acertar siete de ocho tiros de campo por el Thunder, que llegó a caer en desventaja hasta de 12 unidades. Moses Brown aportó 13 tantos y Ty Jerome registró 12.

El dominicano Al Horford no jugó, por descanso después de encestar 16 puntos en una derrota de su equipo el sábado 119-97 ante los Knicks de Nueva York.

Gilgeous-Alexander, quien no estuvo en la derrota del sábado de 119-97 frente a los Knicks por una contusión en cuádriceps de pierna izquierda, encestó ocho de sus 17 tiros de campo. El Thunder contó con siete jugadores que anotaron al menos 10 puntos y acertó el 57,5% de sus disparos.

Ja Morant sumó 22 puntos y siete asistencias por Memphis, que sufrió su tercera derrota en cuatro partidos. Dillon Brooks anotó 19 unidades y Jonas Valančiūnas terminó con 16 tantos y 14 rebotes.

Los Grizzlies tomaron una ventaja de 102-90 con un enceste de Justise Winslow en el cuarto periodo, pero el Thunder respondió con una racha de 14-2. Williams empató el marcador a 104 con un layup a 8:38 minutos del final.

Un tiro de Pokusevski de 25 pies de distancia puso a Oklahoma City al frente 109-108 con 6:10 minutos restantes. Darius Miller agregó otro triple para darle al Thunder una ventaja de cuatro puntos en su siguiente posesión.

Los Grizzlies nunca se recuperaron, concediendo 38 puntos en el último cuarto.